Subscribe Us

CibaoFc revalida su condición y ahora es 4 veces campeón en la LDF

Santiago, 30/10/2023.-
En una noche inolvidable para el fútbol dominicano, el Cibao FC se consagró campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) al imponerse con autoridad por 3-0 frente a Moca FC en el partido de vuelta de la gran final. Con este triunfo, el club naranja suma su cuarto título en su palmarés y su tercero de forma consecutiva, ratificando su hegemonía en el balompié local.

El estadio del Cibao FC, que ha sido testigo de numerosas gestas deportivas, vivió una jornada que quedará grabada en la memoria de los aficionados. No sólo por el resonante triunfo de los locales, sino también porque la asistencia a este coliseo ha roto todos los récords anteriores, demostrando la pasión y el fervor que despierta el deporte rey en tierras dominicanas.

Por su parte, el Moca FC, a pesar de la derrota, tiene mucho que celebrar. Por primera vez en su historia llegaron hasta una final de la LDF, mostrando un nivel de juego que deslumbró a propios y extraños. A lo largo del torneo, demostraron garra, determinación y un fútbol vistoso que les valió el reconocimiento de toda la afición.

Desde el primer minuto del partido, el Cibao FC mostró su intención de llevarse el campeonato. Con un juego ofensivo, dominante y siempre buscando el arco contrario, consiguieron abrir el marcador en los primeros cinco minutos con gol de Ventura, desatando la euforia en las gradas, luego cuando se cronometraba el minuto 22, Peralta mandó el balón a descansar en las mallas, para el 2-0. Moca FC intentó responder, pero el ímpetu y la eficacia del equipo local fueron superiores, terminando la primera mitad con un contundente 2-0.

La segunda parte no varió en el guion. Moca FC buscó desesperadamente el gol que los metiera en el partido, pero Cibao FC, con una defensa sólida y aprovechando los espacios en ataque, sentenció el partido con un tercer gol que vino de un potente disparo de Jean Carlos López en el minuto 61 y que dejó sin opciones a los visitantes.

Con el pitido final, los jugadores del Cibao FC se fundieron en un abrazo colectivo, mientras las graduadas del estadio se establecían en júbilo. La celebración continuó durante horas, con fuegos artificiales, cánticos y el sentimiento de ser, una vez más, los reyes del fútbol dominicano.

El deporte, en especial el fútbol, ​​tiene la capacidad de unir, emocionar y crear historias que trascienden. Esta final de la LDF será recordada no sólo por el título obtenido por el Cibao FC, sino por la entrega, pasión y compromiso mostrados por ambos equipos. El fútbol dominicano está en auge, y noches como esta son prueba de ello. ¡Felicidades a ambos equipos por regalarnos un espectáculo inolvidable!