Subscribe Us

La leña 'ta aquí: ¡Y ahora eeeH! El sur celebra su victoria

Yaguate. –
La zona sur se coronó campeona de la serie interligas en la Amateur Scouting League de la MLB, venciendo tanto en casa como de visitantes a los equipos de la región norte. Los partidos se disputaron en el Complex de Yaguate y en la MB Academy de Santiago, con los sureños triunfando en todos sus encuentros contra los equipos Azul Claro, Rojo Oscuro, Naranja y Azul Real del norte.

Los equipos de la región sur demostraron una excelente actuación en esta serie interligas, logrando cuatro victorias en sus cuatro partidos y apropiándose de la famosa frase del norte "La leña 'ta aquí".

Resumen de los partidos

Primer Encuentro: Purpuras del Sur vs. Azul Cielo del Norte

En el primer partido en el Complex, el equipo Azul Cielo del Norte tomó ventaja en el primer inning con dos carreras. Los Purpuras del Sur respondieron en la cuarta entrada con su primera carrera. En la quinta entrada, el equipo del Cibao aumentó su ventaja a 3-1, pero los Purpuras empataron el partido en la parte baja de esa entrada. En la sexta entrada, Samir Guerrero conectó su primer hit del partido, impulsando la carrera ganadora. El encuentro terminó 4-3 a favor de los sureños.

Ganador: Guzmán

Perdedor: Ureña

Jugador Más Valioso: Fernández (3B, BB, 2 CI, R, SB)

Segundo Encuentro: Verdes del Sur vs. Naranja del Norte

Simultáneamente en el Cibao, el equipo Verde del sur anotó cuatro carreras en la tercera entrada y tres en la cuarta, colocando en una posición difícil al equipo Naranja del Norte. Aunque el equipo Naranja intentó recuperarse con tres carreras en la quinta entrada, no logró alcanzar su objetivo y perdió el encuentro 7-3.

Ganador: Yomar De La Rosa

Perdedor: Manuel Salazar

Jugadores Destacados: Yunior Bletré, Junior Amparo

Tercer Encuentro: Azul Claro del Sur vs. Rojo Oscuro del Norte

En el segundo partido en el Complex, el equipo Azul Claro del Sur venció por nocaut al equipo Rojo Oscuro del Norte. Los azules dominaron el partido, anotando 11 carreras en cuatro entradas: una en la primera, tres en la segunda, tres en la tercera y cuatro en la cuarta. El equipo Rojo del Norte anotó su única carrera en el segundo episodio, aprovechando el descontrol inicial del pitcher Pérez, quien luego se recompuso y dominó a los bateadores rojos, permitiendo solo tres hits.

Ganador: Yandel Pérez

Perdedor: Eduardo Peña

Jugadores Destacados: Yoalin Tapia, Kevin Liriano

Cuarto Encuentro: Negros del Sur vs. Azul Real del Norte

En el cierre de la jornada en Santiago, el equipo Negro del sur consiguió una apretada victoria ante el Azul Real del Norte. El partido comenzó con un empate en la primera entrada. En la cuarta, el equipo del norte tomó la delantera con 3-1, pero el sur remontó en la quinta entrada, poniendo el marcador 5-3. En la parte baja de esa entrada, el norte empató nuevamente a 5. Finalmente, en la sexta entrada, el equipo negro anotó la carrera decisiva, logrando una difícil victoria ante los aguerridos jugadores cibaeños. Ambos equipos terminaron con seis hits.

Ganador: Adrián Martínez

Perdedor: José Ventura

Jugadores Destacados: José Mañón, Randy García

La región sur demostró su superioridad en esta serie interligas, llevándose la victoria en todos sus encuentros y consolidándose como los campeones indiscutibles de este interligas. La frase "La leña 'ta aquí" resonará con más fuerza en el sur tras esta impresionante actuación.