Subscribe Us

En la LDF los universitarios se clasifican a la liguilla, ASC establece récord en competencias nacionales

Santo Domingo, 20/06/2024.-
Será la tarde de hoy cuando el equipo de Moca FC busqué sellar su pasaporte a la Liguilla 2024 de la LDF cuando reciba al Cibao FC, los mocanos con 28 puntos de salir vencedores llegarían a 31 puntos con los que asegurarían entrar entre los cuatro primeros del torneo.

De su parte el puntero Cibao FC que fue el primero en clasificarse se enfrenta a un rival al que ya conoce bien, ya que en la presente temporada Moca FC le propinó la derrota más abultada 1-4 en el primer cotejo y con el que empató en su segundo partido 0-0.

O&M FC gana y consigue pase a la Liguilla

El onceno universitario de O&M FC venció este miércoles dos goles por cero a su similar de Atlético San Cristóbal en partido correspondiente a la jornada 18 de la fase regular de la LDF en el estadio del Parque del Este.

En la primera mitad los universitarios sacaron ventaja temprano en el encuentro con un buen gol dentro del área del polivalente Roger Davis al minuto nueve.

El Atlético San Cristóbal fue un rival fuerte en gran tramo de la parte inicial y se irían al descanso con sólo un gol debajo en el marcador.

No fue sino hasta el minuto cincuenta que el internacional boricua, Ricardo Rivera logró el segundo para los locales.

Con este triunfo O&M FC se coloca con 33 puntos y asegura un cupo en la fase de liguilla de la LDF 2024. De su parte Atlético San Cristóbal registró su derrota número 17 del torneo.

Veganos y Rojiblancos igualaron en la montaña

El Atlético Vega Real y el conjunto de Delfines del Este empataron a un gol en partido celebrado en el estadio Junior Mejía por la jornada dieciocho de la LDF 2024.

Los locales de La Vega tuvieron múltiples ocasiones en las primeras instancias del encuentro, pero el buen arquero de los visitantes, José Tejeda estuvo impresionante defendiendo la portería de Delfines y evitó el gol para los veganos.

El primer gol fue para Delfines, obra del goleador colombiano Yessy Mena, quien marcó su tanto número trece de la campaña y se coloca como líder de goleo hasta la fecha. Con ventaja para los rojiblancos de uno por cero sobre Atlético Vega Real se irían al descanso.

En el segundo tiempo los locales lograron igualar las acciones al cincuenta y cuatro por medio de Josander Tejada.

Finalmente fue empate en el Junior Mejía, que coloca a Delfines del Este con 27 puntos y al Atlético Vega Real con 24 unidades.

Atlántico vence a Pantoja en la ruta

El Atlántico FC logró una importante victoria de dos goles por uno sobre club Atlético Pantoja por la fecha dieciocho de la LDF. El encuentro se disputó en el estadio Panamericano.

Los de Puerto Plata se plantaron bien en el terreno de juego desde el inicio del partido, demostrando que han sido un rival duro de vencer para los guerreros de Pantoja en la actual temporada. La primera mitad terminaría con empate sin goles.

Justo al inicio del segundo tiempo, el nativo de Puerto Plata, el delantero José Rubirosa al minuto cuarenta y ocho consiguió el primer gol del match y pondría en ventaja al Atlántico FC.

Justo cuando mejor jugaba el conjunto del Atlético Pantoja, llegó el segundo para los puertoplateños, marcado por el juvenil Yeshua Perdomo al setenta y seis. Dos minutos más tarde el goleador Becerra de Pantoja descontaría para los capitalinos.

El partido terminó con triunfo para Atlántico FC de dos 2-1 y ahora suman 24 puntos y se colocan sextos en la tabla, en tanto que club Atlético Pantoja se mantiene con 22 unidades y en el séptimo lugar de la LDF.

San Cristóbal consigue récord negativo

Las malas noticias no paran de llegar al equipo sureño que juega en la LDF y es que con su derrota han asegurado el récord negativo que los convierte en el equipo con mas goles recibido en una temporada 60, superando así a los Delfines del Este que habían establecido la marca de 57 goles en contra en la temporada 2017, también es líder en tarjetas rojas en esta temporada con 5 en 17 partidos.

En esta temporada promedia 3.33 goles por partido, lo que significa un gol cada 27 minutos de juego, a la ofensiva promedia 0.5 goles por partido, esto es un gol cada dos partidos.

En toda su historia en la LDF el ASC ha convertido168 goles, le han marcado 308, para una diferencia de 140 goles siendo el equipo más deficitario en este renglón en la República dominicana.