Subscribe Us

Cambita se convierte en la capital del fútbol en la provincia de San Cristóbal

San Cristóbal. -
El CambitaFc validó su condición de campeón del torneo de futbol de primera división y se convierte en la capital del fútbol en la provincia de San Cristóbal y repitió la hazaña que ya había conseguido en la pasada edición donde logró vencer a La ManzanaFc, su nuevo rival y victima fue el club Los Villanos a quienes vencieron en tanda de penaltis.

En un partido disputado en el estadio Panamericano de fútbol los campeones pudieron remontar un marcador que se inclinó 2-0 en su contra cuando apenas se habían jugado 10 minutos, los goles tempraneros de Félix Abdia al minuto 5 e Ismael (Pinta) Diaz al minuto 8 pusieron en aprietos al equipo Cambitero.

La reacción de los campeones llegó al minuto 35 cuando el mundialista Kleffer Marte mandó el balón al fondo de las redes para colocar el marcador 2-1 y diez minutos más tarde Samil De La Rosa lograba igualar el marcador con el que finalizaría el encuentro en tiempo regular empate a dos goles por bando.

El partido sería definido en tanda de penaltis donde Cambita logró alzarse con la victoria y revalidar el título de campeón.

Los jugadores mas destacados de este torneo fueron Omry Bello portero menos goleado, Samil De La Rosa fue el jugador mas destacado del torneo y Erick Japa resultó ser el máximo goleador.

Este torneo es organizado de forma independiente por un equipo que se empeña de manera particular en mantener vivo el futbol de San Cristóbal, la dirección arbitral ha correspondido a la Asociación de árbitros que dirige Randy Encarnación Solano, la dirección técnica a cargo de Luis Lluberes (Bolocho) y una coordinación integrada por los dirigentes de los clubes que participan.

Esta edición contó con los clubes: San Lorenzo, Real San Isidro, La ManzanaFc, Los Villanos, CambitaFc y Pueblo NuevoFc.