Subscribe Us

La finai de LDF2023 será con dos equipos dei sitio

Santiago, 9/10/2023.-
Con la victoria del CibaoFc 2-1 sobre el AtlanticoFc el conjunto de la ciudad corazón se une al equipo de MocaFc para disputar la final de la novena edición de la Liga Dominicana de Futbol.

Los equipos vienen de vencer en semifinales al Club Atlético Pantoja y al AtlanticoFc en las semifinales que se jugaron en formato de ida y vuelta,  en el primer partido jugado el 30 de septiembre en el estadio Félix Sánchez, el CAP no pudo aprovechar la ventaja de ser local y terminó el encuentro 0-0 contra MocaFc, el domingo primero y en estadio El Condor de La Vega el AtlanticoFc que se presentó como local recibió una goleada 3-0 en lo que sería un resultado sorpresa en esta primera jornada de las semifinales.

En partidos de vuelta de semifinales el equipo de MocaFc comenzó ganando el encuentro con un gol cuando aún no llegaba el segundo minuto de juego y luego logró colocar el marcador 2-0 en el mismo primer tiempo, los de Pantoja acortaron distancia en el minuto 83 logrando marcar y colocar el marcador 2-1 con la ventaja para los locales que pudieron celebrar la victoria y su primer pase a una final de la LDF en sus nueve años de existencia.

En el segundo partido de la jornada el CibaoFc venció al AtlanticoFc 2-0 con goles de Herold y Cáceres sellando su pase a la final de la LDF 2023 con 5 goles a favor y 0 goles en contra, para el equipo naranja esta es su tercera final en forma consecutiva.

El CibaoFc actual campeón ha acudido a cinco finales (2016,2018,2019,2021 y 2022) acumulando tres títulos de campeón y dos de sub campeón, mientras que los mocanos se estrenan en estas instancias de la competencia del futbol profesional dominicano.

La rivalidad pasa también a la liga de expansión

Los menores de MocaFc y CibaoFC también se verán las caras en la liga final de la liga de expansión de la LDF, ambas escuadras han acumulado méritos mas que suficientes para entender que esta será una muy reñida final.