Subscribe Us

CibaoFc hace valer su doble condición de Campeón y dueño de casa

SANTIAGO, 17/03/2023.-
El Cibao FC ganó por 2-1 goles al Atlético Vega Real en el partido de inicio de la temporada 2023 de la Liga Dominicana de Fútbol, este partido fue disputado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, casa del CibaoFc.

El CibaoFc inicio controlando las acciones del partido y mantuvo el ataque contra la portería del Atlético Vega Real durante gran parte del solo en el primer tiempo se contabilizaron unos 12 intentos de gol, logrando dos.

Previo inicio fue realizada una breve ceremonia, en la que el rector de la PUCMM, el padre Cecilio Espinal, realizó el saque de honor que fue recibido por el portero de Cibao Miguel Lloyd.

El equipo Naranja tomó la delantera colocando el 1-0 cuando en contraataque Carlos Ventura marcó el primer gol de la temporada 2023 de la LDF en el minuto 25.

Solo bastaron tres minutos después para que en el 28, el colombiano Juan David Díaz marcara el 2-0 para los dueños de casa y con esta ventaja se fueron al descanso.

En la segunda parte el CibaoFc se replegó a defender para tratar de conservar la ventaja, sin embargo, el Atlético Vega Real mejoro sus defensas laterales, corrigiendo lo que en el primer tiempo fue su punto más débil.

Cuando todo parecía una victoria fácil para el equipo local, apareció José Jaquez Jr. con un gol, aprovechando un centro que la dio giro al partido, haciendo que el equipo del CibaoFc que lucía relajado tuviera que hacer algunos ajustes.

Tras una polémica jugada el árbitro principal decreto la pena máxima a favor del CibaoFc, pero Juan David Díaz erro el penal y el resultado final dio la victoria al equipo local 2-1.

El árbitro principal dio seis minutos de tiempo complementario al partido tras los 90 reglamentarios.