Subscribe Us

Argentina víctima de la ley de promedios y los Halcones Verdes

Qatar. –
La selección de Arabia Saudita lejos de ser la favorita del grupo C en este mundial de fútbol llegaba con la tranquilidad de quien no tiene nada que perder y lo puede arriesgar todo ante una selecciona Argentina candidata a ganar el mundial y obligada por los resultados anteriores a dar un golpe de efecto sobre el césped, la albiceleste con 36 partidos ganados en forma consecutiva, con el favoritismo periodístico y los pronósticos a su favor 97/3% no se esperaban este despertar árabe y este 1-2 que les deja obligados a ganar si o si sus próximos dos encuentros.

Argentina inició ganado el partido en minuto 10 luego de la ejecución de un tiro libre desde los 11 pasos que transformó en gol Lionel Messi y que le daba la ventaja hasta el minuto 48 cuando Saleh Al-Shehri de los Halcones Verdes con un potente tiro cruzado venció a Emiliano ‘Dibu’ Martínez para poner el 1-1, luego de una jugada que dio inicio tras una pérdida de balón de Messi en mitad de cancha.

Al minuto 53 llegaría el gol de la ventaja y que sellaría el resultado definitivo Salem Al Dawsari luego de quitarse la marca de tres jugadores de Argentina, Con un disparo cruzado hizo el 2-1, el delantero del Al-Hilal colocó el balón en el ángulo izquierdo del arco defendido por el ‘Dibu’.

A pesar del claro dominio del seleccionado Argentino 70% de posesión contra un 30% de los de Arabia Saudita el marcador final otorga los tres puntos del encuentro a los Halcones Verdes y deja contra las cuerdas a la Albiceleste.