Subscribe Us

Marileidy Paulino, primera mujer dominicana con medalla individual mundial y olímpica

Por 60 décimas de segundo

Solo 60 décimas de segundo fueron suficientes para dejar a nuestra campeona Marileidy Paulino sin el oro en el mundial de atletismo que se celebra en Oregon, Marileidy tuvo que contentarse con la plata al ver como la bahameña Shaunae Miller-Uibo hacia el mejor tiempo de la competencia 49.00, y ahora es la mejor marca mundial de este año. La velocista dominicana registró 49.60 y la de Barbados Sada Williams con 49.75 para asegurar el bronce y nuevo récord para su país, Marileidy Paulino se convirtió en la primera mujer dominicana que gana una medalla individual en un campeonato mundial de atletismo y una olímpica

Dominicanas al ataque

Sin dudas el atletismo femenino en la Republica Dominicana ha tomado el camino correcto y es que a pesar de las condiciones en las que practican nuestras atletas con pistas en mal estado, poco atención alimentaria y escasos entrenadores con el nivel y la preparación necesarios para sacar el máximo rendimiento de los atletas, hoy ocupan grandes puestos en las competiciones mundiales, tener dos finalistas en una competencia mundialista femenina es un nuevo record para la Republica Dominicana que no lo ha logrado en la rama masculina.

Tres caribeñas suben al podio

El crecimiento del atletismo femenino en el caribe ha quedado claro en esta final de la carrera de los 400 metros planos femeninos, el oro fue para la de Bahamas, la plata para la de Republica Dominicana y el bronce para Barbados, las ganadoras bahameña Shaunae Miller-Uibo oro, Dominicana Marileidy Paulino plata y Sada Williams, de Barbados broce.