Subscribe Us

En el Panamericano, El Salvador y Canadá golean en las eliminatorias CWU-20 CONCACAF

San Cristóbal. –
El estadio Panamericano de futbol de San Cristóbal sirvió de escenario para los partidos 3 y 4 de las eliminatorias mundialistas U20 de CONCACAF, los enfrentamientos de la tarde de este viernes colocaron a las selecciones de Trinidad y Tobago frente a la de El Salvador a primera hora y la selección de Canadá frente a su similar de Saint Kitts And Navis en el segundo encuentro.

La selecta con muy buen desempeño

El Salvador con un muy buen manejo de balón y una demostración de crecimiento en el futbol femenino acorralaron a las trinitarias limitando su accionar a solo un par de ocasiones de intentar llegar a la portería guardada por Andrea Dada la jugadora de Escuela Americana.

En el primer tiempo se definió el marcador 0-2 a favor de El Salvador con goles de Lesly Calderon al minuto 23 y Josseline Uribe al 43, el tercer tanto llegó de tiro directo y fue marcado por Linda Guillen al minuto 87 del partido para cerrar con este 0-3.

Canadá mostró superioridad

En el segundo encuentro de la primera jornada en el Panamericano el equipo canadiense activo sus cañones y cuando apenas transcurría el minuto 8 la capitana Nikayla Small adelantaba su selección marcando el primero de sus dos goles de la jornada (8`y 33`), al minuto 17 Olivia Smith marcaba el segundo volviendo a marcar al 30, al 21 Holly Ward marcaba el tercero y luego marcaría el sexto al minuto 40, llegado el descanso el marcador estaba 6-0 a favor de Canadá.

Un segundo tiempo sin las goleadoras y espacio de ver lo que puede aportar la banca canadiense

El equipo de Canadá inició el segundo tiempo cambiando su cuadro ofensivo para dosificar sus artilleras que habían jugado en un terreno muy pesado debido a las lluvias que cayeron en el Panamericano, así que dispusieron de sus jugadoras sustitutas para el complemento del partido que las encontró ahora con un equipo de Saint Kitts And Navis dispuesto a aguantar atrás para no sufrir una mayor goleada y les resultó la estrategia de las isleñas viendo su portería perforada solo una vez en el ya casi final del encuentro.

Brooklyn Courtnall entrando de sustituta logro cerrar el marcador con su gol en el minuto 89, completando la goleada que marcaba la victoria de Canadá 7-0 Saint Kitts And Navis.